Салехард
Справочник Салехард

До 2015 г. на Ямале планируется ввести в эксплуатацию 366 жилых домов

27 ноября 2013, 09:41 Бизнес, Экономика

Задачи по наращиванию объемов строительства, поставленные губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа в Ежегодном докладе, будут выполнены в полном объеме/ В первую очередь финансироваться будут объекты с высокой степенью готовности. Об этом заявил директор Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

«Три года в регионе наращивались объёмы строительства по всем направлениям: от жилья до факторий», — отметил в своем ежегодном докладе о положении дел в регионе губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Глава региона сформулировал задачу на ближайшую перспективу — сконцентрироваться на качественном завершении социальных и жилых объектов с высокой степенью готовности. «До 2015 года планируется ввести в эксплуатацию порядка 200 объектов и 366 многоквартирных жилых домов общей площадью 700 тыс. кв. метров, из них 220 тысяч метров — в этом году», — сказано в докладе Дмитрия Кобылкина.

«При формировании перечня объектов адресной инвестиционной программы ЯНАО на 2014-2016 годы первоочередное внимание уделено развитию социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований, — прокомментировал Юрий Теряев. — Нужно закончить уже начатое, исполнить заключенные контракты. Поэтому для скорейшего завершения и запуска в работу финансироваться будут объекты с высокой степенью готовности. На их строительство будет направлено 61,2% от запланированного объема бюджетных средств. Здесь особое внимание — качеству и срокам работ. Как и в предыдущие годы, значительная доля государственного капитала будет направлена на строительство коммунальной инфраструктуры и объектов образования», — сказал директор департамента.

Напомним, в целом, за счёт различных госпрограмм, в том числе, по переселению жителей из районов Крайнего Севера, в 2013 году жилищные условия улучшат 8 тысяч семей. Это работники бюджетной сферы, молодые специалисты, люди с ограниченными физическими возможностями, ветераны и другие категории.

Читать на сайте ИА REGNUM